domingo, 26 de setembro de 2010

Para a garganta e rouquidão

*Chá de Casca de Cebola
*Chá de Casca de Romã
*Chá de Abacaxi e Hortelã
*Chá de Orégano
*Chá de Gengibre

Estes cinco chás são os melhores para tratar a rouquidão e dores de garganta. Mas os melhores e mais conhecidos são os dois primeiros pontos (cebola e romã). Vou dar-vos as receitas do chá de Orégano e do chá de Abacaxi e Hortelã porque são um pouco mais complexas e dificeís de encontrar à venda.

Chá de Orégano

Ingredientes:

* Vinte gramas de flores de orégano
* Um litro de água
* Mel
* Suco de limão ou suco de laranja

Preparação:

1.Faça uma infusão com as flores de orégano e a água. 2.Deixe descansar por 20 minutos e acrescente, ao tomar, o mel, suco de limão ou de laranja.

Dose:

Beba três pequenas chávenas de chá durante o dia



.................................

Chá de Abacaxi

Ingredientes:

1 copo de chá verde (pode ser pronto ou preparado)
1 chávena de abacaxi picado
1 colher de sopa cheia de folhas de hortelã

Preparação:

Bata todos os ingredientes no liquidificador

Dose:

Beba uma chávena chá por dia



---
Beijinhos da Ana!

0 comentários:

Enviar um comentário