domingo, 10 de outubro de 2010

Chá Indiano - Chai

Dizem que este chá indiano, conhecido como Chai ou Tchai, que cura tudo mas não se deixem levar por essas lengalengas, porque de certeza que não cura tudo. Mas faz bem a quem tem diabetes, tem o colesterol elevado e para quem tem problemas com o peso. Vou aqui deixar a receita deste chá:

Chá Chai

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • Canela em pau q.b. (daqui até à pimenta deve ser em quantidades iguais)
  • Sementes de Cardamomo
  • Gengibre
  • Cravos da Índia
  • Pimenta
  • Leite
  • Chá preto ou verde
  • Açúcar ou adoçante
Preparação:

Para preparar o Chai, misture a canela em pau, as sementes de cardamomo, o gengibre, os cravos da índia e a pimenta em pedacinhos pequenos. Lembre-se que deve ser a mesma quantidade de cada um. Acrescente 11g do Chai que você acabou de preparar em um litro de água fervente. Deixe ferver por 20 minutos. Coe e acrescente o leite quente ou gelado e o chá preto ou verde, de acordo com sua preferência. Quanto mais leite você colocar, menor a concentração das especiarias e mais suave o sabor do chá. Adoce a gosto.


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Beijinhos da Ana!
 

1 comentários:

Unknown disse...

Olá!Que tipo de pimenta?

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